跳到主要内容

每周动态 11-27

· 阅读需 2 分钟

MoonBit更新

1. struct 与 enum 支持派生 Eq/Compare/Show/Default

struct T {
x: Int
y: Int
} derive(Eq, Show, Compare, Default)

fn init {
let t0 = T::default()
let t1 = { x : 1, y : 1 }
println(t0)
println(t1)
println(t0 < t1)
println(t0 == t1)
}

// {x: 0, y: 0}
// {x: 1, y: 1}
// true
// false

具体文档查看:https://www.moonbitlang.cn/docs/syntax#%E8%87%AA%E5%8A%A8%E5%AE%9E%E7%8E%B0%E5%86%85%E5%BB%BA%E6%8E%A5%E5%8F%A3

2. 命令行环境支持打印 UTF-8 字符串

3. 允许使用 _ 忽略未使用变量警告

修改前 修改前|690x281

修改后

更友好的错误提示

更友好的错误提示,试图给FFI声明类型参数的代码会报错

上周MoonBit Gallery增加马里奥游戏,在实时编程环境中,你可以灵活调整马里奥的跳跃高度,实时创建多个马里奥角色,探索多重乐趣。此外,你还能实时调整游戏结束的逻辑,带来全新的游戏体验。

对这种游戏体验感兴趣吗?快访问我们的官网展览页面一探究竟,开始你的个性化马里奥冒险之旅吧!

官网展览页👉:

https://www.moonbitlang.cn/gallery/