跳到主要内容

weekly-02-05

· 阅读需 2 分钟

MoonBit 更新

1. 新增多行字符串支持

每行需要以#|开头。多行字符串每行之间允许断开、插入注释,字符串内不支持转义和字符串插值。

2. 新增函数式的loop循环

其中continue 只允许出现在尾递归调用的位置,loop内允许使用break提前返回一个值。

3. 提供Trait::method调用支持

支持以Debug::debug_write(self, buf)的形式调用trait method

4. 添加实验性标准库机制

最新的安装脚本会将标准库下载到 ~/.moon/lib/core 目录下。目前标准库的内容以及相关IDE支持暂不稳定,因此构建系统默认不链接标准库。对于想要提前体验标准库功能的开发者们,可以在 moon check|build|run|test 命令后添加 --std 选项用于链接标准库到当前项目。

5. 支持隐式到trait object的转换

在上下文中明确需要一个trait object时,会自动插入 as SomeTrait。例如下面的代码:

现在我们可以省略as Debug

6. 支持函数参数的inlay hint

7. 字符串和char字面量支持unicode转义、十六进制转义和八进制转义